Решетчатый настил

p-steel-grating-0-d

Решётчатый настил  это высокопрочная конструкция из стальных полос, соединённых между собой сварными элементами или путем запрессовки.  Основную нагрузку в сварных настилах принимают на себя несущие полосы, а поперечные полосы являются соединяющими.

Благодаря высокой прочности, износостойкости, удобству монтажа и долговечности решетчатый настил используется в различных отраслях. Решетчатый настил служит элементами, мостов, лестниц, платформ, потолков, стен, эстакад, стеллажей, систем грязезащиты.

Прессованные решётки для настила изготавливаются из малоуглеродистой или нержавеющей стали методом холодной запрессовки связующих полос в несущие. Прессованные настилы получили широкое распространение в промышленности и строительстве, где очень важны надёжность и безопасность несущих элементов.

Сварные решётки выпускают при помощи контактной сварки несущих полос с покровным прутком. Основную нагрузку здесь несут металлические полосы. Настилы из сварных решёток используются при строительстве эстакад, площадок техобслуживания, проходных мостиков, устройстве пешеходных дорожек. Кроме того, они хорошо себя зарекомендовали в качестве покрытия для вытирания ног, так как задерживают более половины уличной грязи и снега. Пол, выполненный из сварного настила, незаменим на промышленных предприятиях, где на зону хождения постоянно проливается масло, опасные химические вещества. Если такое покрытие используется на открытом воздухе, то затрудняется оледенение пола, поверхность более безопасна для хождения.

Решетчатые настилы одинаково эффективно используются как внутри помещения, так и на улице и могут нести практически любую нагрузку.

Решетчатые настилы легко монтируются и имеют большой срок годности, а в случае выхода из строя одного или нескольких элементов конструкции достаточно демонтировать нужный фрагмент и заменить его новым, не разбирая весь настил.

Благодаря своей структуре решётка пропускает воздух и воду, не позволяет задерживаться грязи. Оборудование решётки зубьями противоскольжения значительно снижает опасность передвижения в дождь, снег и гололёд.